top of page
検索

【イベント情報】6月19日(木) 琉球料理と島野菜を楽しむ特別ランチメニューを提供

オキハム×JAおきなわ×農林中央金庫(那覇支店)コラボによる琉球料理と島野菜を楽しむ特別ランチメニュー



沖縄ハム総合食品株式会社は、6月19日(木)の『琉球料理の日』に、沖縄県農業協同組合(JAおきなわ)様、農林中央金庫那覇支店様のご協力のもと、レストラン「すっぱん館(やかた)」にて、琉球料理と島野菜が楽しめる特別ランチメニューをご提供いたします。


オキハムでは、琉球料理の継承と琉球料理のユネスコ無形文化遺産登録に向けた普及活動の一環で、毎月第三木曜日の「琉球料理の日」(一般社団法人 琉球料理保存協会制定)に、琉球料理御膳を特別価格にてご提供しております。

今回のコラボ企画は、県内での島野菜の消費拡大を目指す沖縄県農業協同組合(JAおきなわ)様、農林中央金庫那覇支店様よりお声がけいただき実現したもの。

オキハムの商品と島野菜をふんだんにとり入れた限定メニューを特別価格でご用意いたします。


メニューは、ゴーヤーチャンプルーやオクラの天ぷら、モロヘイヤとミミガーの和え物、エンサイの炒め物など旬な野菜を使った料理が9品並ぶ松花堂御膳や、冬瓜入りのソーキ汁、炙りラフテーそばの3品。



伝統的な琉球料理の味わいと旬な島野菜ならではの瑞々しい美味しさをご堪能ください。


また当日は三線のミニステージも開催。沖縄民謡を聞きながらのお食事タイムをお楽しみいただきます。


さらにレストランに隣接する「おかし工房よみたん」では、新鮮な島野菜をもり込んだ彩り鮮やかなピザとキッシュをテイクウトにて限定販売いたします。



オキハムでは、このイベントを通して、沖縄県に欠かせない2つの食文化である『琉球料理』と『島野菜』の美味しさを改めて広めていきたいと考えており

ます。


■日時:6月19日(木)

整理券配布開始 10:00~

店舗オープン 11:00~ (ラストオーダーは13:15)

※できるだけ多くの方にご利用いただくため、1時間制とさせていただきます。

※事前予約は不可。当日午前10時に整理券を配布し、受付順でご案内いたします。

整理券がなくなり次第受付終了となります。予めご了承ください。


■場所:オキハム敷地内 レストラン「すっぽん館(やかた)」 読谷村字座喜味2822-3


■メニュー:

・松花堂御膳 1,500円(税別)

・冬瓜のソーキ汁 1,000円(税別)

・炙りラフテーそば 1,000円(税別)


■その他:

・レストランでのミニ三線ライブ(11:20~、13:00~ 各20分)

・島野菜のピザ、キッシュのテイクアウト販売(「おかし工房よみたん」にて)


■レストランへのお問い合わせ

株式会社沖縄黒糖

レストラン「すっぽん館」

098-958-4005(9:00~16:00)

 
 
 

Comments


bottom of page